Crónica 1ª Nacional Masculino CB Marbella La Cañada - Retuc CB Martos

CB MARBELLA LA CAÑADA 75 - RETUC CB MARTOS 79

Domingo, 27 de noviembre de 2016, 13:00 horas

PABELLON CARLOS CABEZAS DE MARBELLA (50 espectadores)

Jornada 9 de liga. Buen inicio de ambos equipos con intercambio de canastas hasta mediados del primer cuarto que Guillén toma las riendas del equipo marbellí y consigue varios puntos consecutivos que dan una ventaja de siete puntos al finalizar dicho cuarto. El Retuc CB Martos sale al segundo cuarto mucho más sólido en defensa, presionando al balón a toda pista y consiguiendo, con esa buena defensa, reconducir el marcador y la iniciativa en el juego ofensivo, consiguiendo irse al descanso, 37-43, con seis puntos arriba.

De nuevo el inicio del tercer cuarto comienza con una reacción de los locales, con buenas defensas sobre las líneas de pase, lo que provoca alguna pérdida de balón que conlleva canastas fáciles y que de nuevo se acerquen al marcador 41-43. Tras tiempo muerto, el Retuc CB Martos vuelve a salir a la pista enchufado en defensa, dejando varios minutos al equipo local sin anotar y, al mismo tiempo, anotando en ataque lo que provoca que de nuevo nos vayamos al finalizar el tercer cuarto con el marcador a favor 52-59.

Durante el último cuarto, a pesar del empuje del CB Marbella por intentar acercarse al marcador, supimos hacer bien nuestro juego y volvimos a afianzar nuestra defensa en la pista. El último minuto se definió por varias faltas y tiros libres por parte de uno y otro equipo. Estuvimos bastante seguros desde la línea de tiro libre. El equipo mostraba confianza y seguridad en la pista. Al final, una importante victoria 75-79. Ya se va notando esa madurez en los finales de partido que, quizá, nos faltaba cuando iniciamos la liga y perdimos los dos primeros por poca diferencia. Un gran trabajo de todo el equipo que nos afianza en la parte alta de la tabla de clasificación.