RETUC CB MARTOS 69 (24+12+21+12)

CB MARBELLA LA CAÑADA 72 (11+22+22+17)

Domingo, 26 de marzo de 2017, 12:00 horas

PABELLON MUNICIPAL DE LA JUVENTUD DE MARTOS (150 espectadores)

Jornada 22 de liga. Duro partido ante un gran equipo que está haciendo un muy buen final de temporada, clasificado en el sexto lugar del grupo B de Primera Divsión Nacional Masculina.

Un inicio igualado como se esperaba, hasta el minuto 5 de este primer cuarto en el que nuestra defensa se impone al ataque de los de Marbella y conseguimos un parcial que nos permite despegarnos en el marcador, quedando el primer cuarto 24-11 a favor del Retuc CB Martos.En el segundo cuarto los malagueños comienzan mejor y consiguen de nivelar el partido. A los marteños les cuesta anotar. Marbella impone una defensa agresiva sobre balón y en las líneas de pase que provoca la reacción y que al final de este cuarto nos vayamos al descanso con el resultado de 36-33.

El tercer cuarto se caracterizó por una total igualdad. Viéndose un muy buen juego por parte de ambos equipos. Retuc CB Martos esta acertado desde el triple, mientras los de Marbella anotaban con canastas de contraataque o cerca del aro. Su jugador Guillén atraía mucha atención y eso favorecía el juego del resto de sus compañeros. No obstante, los marteños conseguían mantener diferencias cortas con las que dominar el marcador. Al finalizar este cuarto, el tanteo era de 57-55.

Estaba claro que el partido iba a estar reñido y que el último cuarto sería el decisivo. Marbella comienzo el cuarto mucho mas acertado en ataque. Los marteños fallaban canastas a pesar de atacar de forma correcta. A mediados de este cuarto, Marbella conseguía ponerse por delante, mostrando experiencia y solidez en su juego mientras que Retuc CB Martos se mostraba más dubitativo en el inicio de este cuarto. No obstante, los marteños se repusieron y consiguiero un parcial de 8-0 que los volvía a poner por delante un punto arriba a falta de 2 minutos. De nuevo la experiencia y el mayor acierto de los malagueños se impuso en este final de partido. Martos estaba en bonus y los marbellíes estuvieron acertados desde la línea de tiros libres, mientras que los marteños fallaron el tiro que podría haber propiciado la prórroga. CB Marbella La Cañada era uno de los candidatos a estar entre los primeros de grupo. Un mal inicio de temporada lo dejaba descolgado de esas posiciones, pero la calidad y experiencia de este equipo está siendo patente en la segunda vuelta y ante Retuc CB Martos realizó un excelente partido.

Por nuestra parte, a seguir trabajando para esta recta final de temporada y luchar por los puestos de playoffs.