Crónica partido Senior Masculino 1ª Div. Nacional Galletino's Montilla - Retuc CB Martos

GALLETINO'S MONTILLA 65 (11+22+19+17)

RETUC CB MARTOS 84 (19+17+26+22)

Sábado, 22 de abril de 2017, 19:00 horas.

PABELLON MUNICIPAL DE MONTILLA (70 espectadores).

Jornada 25 de liga. Partido complicado, en una cancha difícil, ante un equipo que está haciendo buenos partidos, clasificado en el parte media del grupo B de Primera Divsión Nacional Masculina.

Un primer cuarto igualado con pequeñas ventajas para RETUC CB MARTOS, hasta que en el minuto 8 nuestra defensa se asienta mejor y conseguimos un parcial que nos permite despegarnos en el marcador, quedando el primer cuarto 11-19. En el segundo cuarto los cordobeses aprietan en defensa y a mediados de este cuarto consiguen un parcial de 9-0 que los pone a 5 puntos de los marteños. No obstante, RETUC CB MARTOS consigue mantener la diferencia, aunque se vea recortada y llegar al descanso con el resultado de 33-36.

Un muy buen inicio del tercer cuarto provoca que los marteños se vayan el marcador de nuevo hasta los 10 puntos de diferencia. Aunque Montilla intentaba acercarse, la respuesta defensiva y ofensiva de los marteños sería una constante durante todo este cuarto. Así RETUC CB MARTOS conseguía mantener a distancia a los cordobeses y dominar el marcador. Al finalizar este cuarto, el tanteo era de 52-62.

En el último cuarto nuestro equipo RETUC CB MARTOS se mostraba consistente y sólido en defensa lo que iba a provocar que poco a poco y conforme el tiempo pasaba, los marteños fueran ampliando la distancia en el marcador. Montilla lo intentaba pero no conseguía sacar productividad de sus ataques. Los marteños estaban acertados desde el triple y eso abortaba la defensa zonal que los de Montilla colocaban para cambiar el rumbo del partido. De esta manera, RETUC CB MARTOS conseguía jugar un muy buen último cuarto que le llevaría a ganar el partido con el resultado de 65-84.

Una gran alegría esta victoria que nos garantiza el cuarto puesto y, por tanto, nos clasifica para jugar los playoffs por el ascenso a Liga EBA. Todo un logro para el club y para este equipo del que, como entrenador, siento el más sincero orgullo, no solo por lo conseguido, sino también por el trabajo continuo y lleno de ilusión de cada uno de estos jugadores. Y, por supuesto, gracias al trabajo callado y diario de mi equipo técnico.

Ahora toca disfrutar de los playoffs. Y va dedicado a los amantes del baloncesto. A todos esos simpatizantes que cada domingo ha bajado a a ver al equipo. Que aman este deporte. El baloncesto.

Por nuestra parte, a seguir trabajando para esta recta final de temporada y luchar por los puestos de playoffs.