CLUB NÁUTICO DE SEVILLA 61 (14+13+24+10)

RETUC CB MARTOS 67 (13+12+21+21)

Sábado, 6 de mayo de 2017, 20:00 horas.

PABELLON MUNICIPAL DE MONTILLA (50 espectadores)

Primer partido de playoff para el acceso a la fase final por el campeonato de Primera Nacional y luchar por el ascenso a Liga EBA, ante el primer clasificado del grupo A. Partido duro e intenso ante un gran rival y uno de los equipos consolidados en esta liga.

Un primer cuarto igualado con pequeñas ventajas para los sevillanos, defensas muy duras e intensas que se imponían a los ataques. RETUC CB MARTOS intentaba por todos los medios estar en el partido y que Náutico no se fuera en el marcador. Así conseguimos llegar al final del primer cuarto 14-13. En el segundo cuarto los sevillanos aprietan su defensa, pero ello les hace caer en el bonus muy pronto, con lo que los marteños sacaban provecho del tiro libre, pues costaba mucho anotar en su canasta, para mantener igualado el marcador. Nuestra defensa también se mantenía viva y agresiva, era necesario para contrarrestar a los sevillanos. A falta de 3 segundos para acabar este cuarto, Náutico se hacía con una ventaja de 5 puntos, pero un triple sobre la bocina desde el centro del campo de Guillermo Sobrado volvía a poner en un puño el marcador. Así llegamos al descanso con el resultado de 27-25.

El inicio del tercer cuarto no fue muy acertado para RETUC CB Martos. Náutico salió mucho más agresivo en defensa y ello provocaba un parcial de 10-2. No obstante, los marteños se rehacen con un triple y vuelven a la carga así, en el minuto 7 de este cuarto empatan el partido 39-39. Vuelta a la igualdad en el juego. Mientras los sevillanos anotaban de dos, los marteños gracias de nuevo al bonus seguían anotando desde el tiro libre. Aún así Náutico conseguía irse al final del tercer cuarto 51-46.

Llegamos al ultimo cuarto. El definitovo. Se inicia el cuarto con el ataque de Náutico consiguiendo un triple. Se marchaban en el marcador ocho puntos arriba. Algo tenía que cambiar. Minuto 8 y tiempo muerto de Retuc CB Martos. Nos ponemos en zona 3-2, agresivos, convencidos. Parcial de 7-0 para los marteños. Excelente defensa con salida a contraataque. Ahora más cómodos. Nuetra defensa nos daba alas en el ataque, nos daba seguridad. No obstante, triple de los sevillanos. Minuto 5, 57-53. Debíamos seguir apretando. De nuevo nuestra defensa en zona provoca un parcial de 12-0. Los sevillanos atascados contra nuestra zona, fallan sus tiros, dudas, pérdidas y nosotros seguros con nuestros ataques, fuertes, atacando con penetraciones, sacando faltas, sacando rendimiento de cada ataque. A falta de un minuto, el marcador reflejaba un 61-65. Los sevillanos intentaban un triple para meterse en el partido, pero nuestra defensa se mantenía sólida y conseguíamos abortar sus opciones. Final de partido 61-67. Una gran victoria ante un gran equipo.

Ahora toca el segundo partido en nuestra cancha. Aún debemos seguir trabajando para intentar conseguir esa segunda victoria que nos haría llegar a la fase final por el título y lucha por el ascenso a Liga EBA. Ya lo que hemos alcanzado es de un gran mérito a nivel de club y de grupo. A veces uno no quiere despertar de un sueño y nosotros no queremos despertar de éste. Para ello, vamos a trabajar duro esta semana, para que nuestros aficionados y amantes del baloncesto disfruten con nuestro juego y, todos juntos, consigamos alargar esta odisea. Gracias a mis jugadores por su entrega, gracias a mis ayudantes técnicos, gracias a toda la gente de la provincia que nos sigue y nos apoya. Gracias a todos.

Por nuestra parte, a seguir trabajando para esta recta final de temporada y luchar por los puestos de playoffs.