RETUC CB MARTOS 69 (17+13+21+18)

CLUB NÁUTICO DE SEVILLA 64 (15+14+17+18)

Domingo, 14 de mayo de 2017, 12:00 horas.

PABELLON MUNICIPAL DE LA JUVENTUD DE MARTOS (400 espectadores).

Segundo partido de playoff, para el acceso a la fase final por el campeonato de Primera Nacional, contra Náutico de Sevilla. Decisivo para ganar la eliminatoria y jugar la Final Four.

De nuevo el partido se presentaba muy disputado por parte de ambos equipos. El primer cuarto de nuevo se caracteríza por una gran igualdad, las diferencias son mínimas y las defensas se antemponen a los ataques, de ahí que el marcador al finalizar el cuarto sea de 17-15.

El segundo cuarto seguió desarrollándose con mucha igualdad. Los sevillanos con su acierto exterior y sus hombre interiores nos hacían daño, pero por nuestra parte lo compensábamos con certeros ataques y faltas personales que nos llevarían pronto a disponer del bonus para seguir anotandon desde el tiro libre. . Así llegamos al descanso con el resultado de 30-29.

Se inicia el tercer cuarto y la alternacina de canastas continuaba. Naútico cargaba el rebote ofensivo y sacaba provecho de segundas opciones y nosotros seguiamos trabajando en ataque para mantener el resultado. Las diferencias eran mínimas. No obstante, en el último minuto de este cuarto conseguimos un tripe +1, de nuestro jugador David Melero que nos aportaba una ligera ventaja para afrontar el último cuarto del partido, finalizando este cuarto con el tanteo 51-46.

Intentaríamos por todos los medios mantener esa pequeña ventaja. Salimos en zona 3-2 para intentar generar algo diferente, pero los sevillanos estuvieron acertados y nos atabacan muy verticales a canasta con penetraciones. Minuto 5 de este cuarto y empatan el partido (55-55). Volvemos a defender en individual para frenar su reacción. A partir de este momento, dos triples consecutivos de Retuc CB Martos, uno de Guille Sobrado y otro de Sergio Melero, nos daban de nuevo una ventaja de 6 puntos a falta de 4 minutos. Algunas impreciones por parte ambos equipos, nos llevan al último minuto de partido con 64-60. Carrusel de faltas personales de los sevillanos para parar el partido que nos llevan a los tiros libres, lo que nos permitía anotar, al menos siempre, uno de cada dos tiros libres. Ellos anotaron un par de canastas más, pero al final al ansiedad por hacer falta y parar el partido les llevó a cometer una falta antideportiva que concluyó con tiros libres y saque de banda. Faltaban 12 segundos. Sacamos de banda y no consiguen hacer falta. Pasa el tiempo y resultado final 69-64. Estamos en la Final Four por el título y la lucha por el ascenso a LIGA EBA.

Para los que nos gusta este deporte, para los que amamos el baloncesto, disfrutamos de un partido y, en conjunto, de una eiminatoria excelente. Buen baloncesto. Competitividad. Honestidad. Lucha. Trabajo. Qué mas se puede pedir. Y como colofón un Pabellón de la Juventud lleno de gente. Todo un club y simpatizantes volcados con este equipo. Muchas gracias a todos.

Y, por último, dar nuestra más sincera felicitación al Club Náutico de Sevilla por su temporada y su trabajo. Ha sido una eliminatoria muy complicada y competida.