2º partido playoff cuartos de final Primera División Nacional (2)

Club Náutico de Sevilla 59 (14+12+19+14)

Montetucci CB Martos 76 (25+14+15+22)

Sábado, 5 de mayo de 2018, 20:30 horas
Pabellón Club Náutico de Sevilla (70 espectadores)

Segundo partido de cuartos de final, al mejor de tres partidos. Partido importante para sellar nuestro pase a la Final Four de ascenso a Liga EBA. El pasado, 1 de mayo, jugamos en el Pabellón de la Juventud de Martos, el primer partido de este playoff de cuartos de final, ganando 83-63. Nos enfrentamos a Náutico de Sevilla en este segundo choque con el objetivo de finalizar la serie y no tener que jugar el tercer partido.

Un comienzo de partido igualado, con ventajas pequeñas para Montetucci CB Martos, pero que ya hacían entrever nuestra iniciativa y objetivo de ir a por el partido. Seguíamos manteniendo una buena defensa de 1x1 e intentando evitar tiros de tres puntos claros para los sevillanos, puesto que en su casa solían tener buen acierto desde esa posición. No sería hasta el minuto 7 de este primer cuarto cuando nos despegaríamos algo más en el marcador, dejando el final de este cuarto en 14-25, a nuestro favor.

El segundo cuarto estuvo más competido. Los sevillanos un par de triples que contrarrestaban nuestra línea regular en ataque, en defensa algo menos precisos y con algunas pérdidas de balón. Aún así conseguíamos llegar al descanso con una diferencia algo mayor, 26-39.

El tercer cuarto fue el periodo más complicado, Náutico comenzaba a presionar a toda la pista con una zona press y era más agresivo contra el aro, provocando que en el minuto 7 del cuarto ya dispusieran de bonus en tiros libres ante cualquier falta, ese buen acierto desde el tiro libre y ciertas dudas en ataque por nuestra parte, más acertados desde la línea de tres puntos con 3 triples, que de alguna manera nos sirvieron para contener el buen cuarto de los sevillanos. Al finalizar, este tercer cuarto, la diferencia desde el descanso se redujo hasta los nueve puntos, quedando 45-54.

El último cuarto comenzó con dos canastas consecutivas de Montetucci CB Martos que nos hicieron tomar más empuje y confianza para afianzar nuestro juego, tanto en defensa como en ataque, no obstante, Náutico siguió luchando y no sería hasta mediados de este último cuarto cuando con un parcial de 2-10 daríamos el salto definitivo para romper el partido y que al final pudiéramos llevarnos esta segunda victoria ante el equipo sevillano por 59-76.

De esta manera, pasamos el playoff de cuartos de final con un 2-0, clasificándonos para la Final Four por el título de Primera División Nacional y ascenso a Liga EBA, afrontando el reto, por segundo año consecutivo, de pelear con los mejores clubes de Andalucía y hacer algo más grande a nuestro club, el Club Baloncesto Martos.

Dar las gracias a los aficionados que viajaron con el equipo en el autobús, para animar en Sevilla, en este segundo partido. Estamos a la espera de que la Federación Andaluza de Baloncesto, designe el lugar donde se disputará esa Final Four, los días 19 y 20 de mayo de 2018. De nuevo, todo un acontecimiento deportivo en Andalucía y, por supuesto, para nuestro Club.